Город:
Выбрать свой город
Клиника:
Выбрать клинику
Выберите медицинский центр, чтобы узнать режим работы.

Лечение заболеваний аппаратом «Тонзиллор» в МЦ «Айболит»

Очень часто перенесенные в детстве болезни оставляют в организме ремиссионные очаги инфекции, которые при малейшем снижении иммунной защиты организма могут проявиться во взрослой жизни. Поэтому любые отоларингологические заболевания, к которым относят болезни уха, горла, носа, патологии шеи и головы, возникшие в детском возрасте, необходимо своевременно начать эффективно лечить. 

Многие болезни лор-органов, например воспалительные процессы в миндалинах, околоносовых пазухах часто становятся причиной распространения инфекции по всему организму. Так, заболевания сердца, печени, суставов, почек и других внутренних органов часто бывают следствием перенесенного в детстве острого тонзиллита (ангины), со временем перешедшего в хроническую стадию. 

Применение современной медициной сильнодействующих химиопрепаратов быстро устраняет проявления острой стадии болезни, однако впоследствии ослабляет защитные реакции организма, которые и приводят к хроническому ее течению. Наглядным примером могут служить вазомоторные риниты, полипозы, хронические тонзиллиты, которые предпочитают лечить только хирургическим, то есть, радикальным, путем. В результате такого подхода убирается следствие, а причина остается. 

Отоларингологические болезни, не поддающиеся лечению традиционными методами, успешно лечат с помощью ультразвука, который давно и успешно применяется в медицинской практике. Кроме основного свойства ультразвука сканировать внутренние органы, у него есть и еще одна замечательная способность. Если применить низкие частоты ультразвука в лечении воспаленных участков тканей организма происходит их обеззараживание, быстрое заживление и восстановление (репарация). 

Именно этот факт и послужил основой для разработчиков такого необходимого для лечения оборудования как аппарат Тонзиллор, индуцирующий нижний диапазон частоты ультразвука и не имеющий аналогов ни в одной стране мира.

Назначение, устройство и преимущества прибора Тонзиллор: 
В лечении оториноларингологических заболеваний прибор нашел широкое применение. Его терапевтическое воздействие проявляется в результате продуцирования энергии колебаний нижнего диапазона частоты ультразвука посредством введения лекарственных препаратов или контактных действий на патологический очаг органа. 
Данный метод нетравмирующий и безболезненный.

Показаниями к использованию аппарата есть: 
- Тонзиллит, аденоидит, фарингит, ринит, мезотимпанит (гнойный средний отит) в хронической стадии; 
- Патология трепанационной полости; 
- Вялотекущая тугоухость сенсоневрального типа; 
- Оперативные вмешательства в органы отоларингологии.

В МЦ "Айболит" промывание лакун небных миндалин на аппарате "Тонзиллор" (1 процедура) стоит 500 рублей назначается лечащим врачом.

Телефон для справок:  (843) 255-41-41
 
Город:
Клиника:
Выберите клинику